You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun Bakal Gaet Milenial
.
photo doc - Beritajakarta.id

Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun Bakal Gaet Milenial

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Pemuda dan Olahraga akan mempertandingkan cabang olahraga sepeda BMX dan skateboard dalam Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun. Tujuannya, untuk lebih menarik animo generasi milenial.

Kita mulai Maret mendatang

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Ratiyono menuturkan, dua cabang olahraga tersebut baru akan dipertandingkan dalam pelaksanaan Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun di tahun 2019.

"Kita ingin lebih banyak generasi milenial yang bisa ikut berpartisipasi. Jadi, kita lakukan penambahan dua cabang olahraga itu," ujarnya, Jumat (8/2).

Festival Olahraga Sepanjang Tahun Digelar di Pulau Pramuka

Dijelaskan Ratiyono, untuk empat cabang olahraga yang sudah dipertandingkan pada tahun lalu yakni, futsal, catur, tenis meja, dan senam tetap akan diadakan di tahun ini.

"Dijadwalkan Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun di 2019 sudah bisa kita mulai Maret mendatang," terangnya.

Ia menginginkan, kegiatan olahraga sebagaimana diamanatkan dalam Instruksi Gubernur (Ingub) Nomor 13 tahun 2018 tersebut dapat melahirkan bibit baru atlet berprestasi.

"Kami juga berharap agar kegiatan itu dapat menjadi sarana interaksi warga dan mempererat persatuan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4493 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1352 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1295 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1290 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1259 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik